Приложение подсчета калорий для IOS - фотоПоследние исследования показали, что все большее число владельцев смартфонов выбирают мобильные приложения, связанные с управлением личной активностью, диетой и здоровым образом жизни. Такой выбор свидетельствуют о готовности клиентов раскрывать личные данные о здоровье, чтобы улучшить самочувствие. Кроме того, большинство пользователей утверждает, что эти приложения уже в некоторой степени улучшили их здоровье.

Что мы имеем в виду, когда говорим о разработке приложений для соблюдения диет:

  • Количество потребления здоровой пищи;
  • Потребление воды;
  • Контроль углеводов/потеря веса;
  • Планирование еды/ рецепты;
  • Создание списка покупок;
  • Счётчик калорий, основанный на физической активности.

Все диет-приложения можно разделить на два типа:
Автономные – они работают с входящими пользовательскими данными;
Привязанные к носимым устройствам – приложения, прикрепленные к различным фитнес-трекерам/мониторам сердечного ритма/смартчасам и т.д.

В этой статье мы попытаемся подсчитать затраты на создание приложения для питания – естественно, усредненного варианта, с различными возможностями потребления продуктов питания и воды, базирующихся на данных о физической активности. Мы расскажем, почему разработка диетического приложения специально для iOS – это отличное решение. Вы узнаете тренды рынка приложений для здоровья в мире. Сможете понять, какие функции можно включить в свое приложение, и каковы лучшие общепринятые практики в области питания. И самое главное — узнаете приблизительную стоимость аналогичного приложения.

Почему приложение для диеты и почему специально под iOS

Факт первый. Приложения для фитнеса, здоровья и питания становятся все более популярными: каждый год пользователи проводят на 50% больше времени в подобных программах.

Факт второй. Подобные приложения для мобильных устройств входят в топ-лист загрузок для iOS.

Интересы пользователей в этой сфере сводятся к нескольким вопросам:

  • Физическая активность и фитнес – 52,8%;
  • Питание – 47,6%;
  • Потеря веса – 46,8%;
  • Изучение новых упражнений – 34%.

Факт третий. Пользователи iOS по всему миру занимают огромный сегмент мобильного рынка. Кроме того, владельцы iPhone в 7 раз более активны и готовы платить за контент, чем пользователи Android. А это означает гораздо большие возможности для получения дохода.

Возможные функции для вашего диет–приложения

Учетная запись пользователя является базой для большинства приложений, включая питание. Ведь такие приложения направлены на то, чтобы помочь клиентам с их привычками питания, весом и так далее.
Ваш потребитель вносит свою личную информацию, на основе которой приложение помогает выбирать продукты питания, подсчитывать потребление калорий и т.д. Персональный аккаунт очень удобен при переключении между устройствами. И, наконец, он позволяет следить за прогрессом — ведь именно поэтому люди выбирают такие приложения.

Отслеживание активности

Чтобы установить цели, отслеживать прогресс и вычислять конечный результат, приложение нуждается в базе упражнений или любых других видах деятельности. Это может быть счетчик шагов, калькулятор калорий или монитор сердечного ритма.

Визуализация статистики

Удобная, легкая в восприятии, исчерпывающая информация о цифрах и тенденциях — это то, что пользователи хотят видеть на своих экранах. Чтобы сделать приложение о диете максимально удобным для клиента, следуйте только одному правилу — меньше! То есть — ежедневная статистика должна быть простой и понятной, а также, стимулировать пользователей к достижению своих целей. Графики, представляющие процентную задачу, поставленную для достижения цели вместе с комплиментами симпатичной анимации, будут хорошо служить для реализации этой функции.

Push-уведомления

Всплывающая информация с призывом к действию даст вашим клиентам дополнительный импульс для движения, выбора правильной пищи или потребления большего количества воды в течение дня. Ведь люди нуждаются в мотивации для достижения своих целей!

Социальные сети

Без них сегодня никуда. Все привыкли к социальным сетям, где можно поделиться достигнутыми целями, своим опытом и мыслями. Это мотивирует, вдохновляет и поощряет. Поэтому пользователи ожидают найти кнопку, чтобы разместить информацию в социальных сетях и отправить/получить лайк.

Совместимость с фитнесс-устройствами

Ваше приложение должно быть максимально совместимо с различными фитнесс-трекерами или умными часами. Необходимо обеспечить поток данных с устройств отслеживания с помощью Bluetooth в ваше приложение. Ведь большинство персональных данных мы получаем именно с таких гаджетов (частота сердечных сокращений, кровяное давление и т.д.).

Геолокация

Эта функция может стать приятным дополнением приложений, подключенных к устройствам для фитнеса. Пользователь будет наблюдать за километрами, ходить или ездить на велосипеде по карте, а также иметь возможность делиться этой информацией в социальных сетях.

Планы диеты и список покупок

Что касается пищевых привычек ваших пользователей, будет здорово интегрировать базу данных различных продуктов и магазинов. Таким образом, люди смогут быстро найти и добавить продукты, которые есть, или те, которые можно купить в свои списки. Они также могут видеть потребление калорий из пищи и напитков.

Сканер штрих-кода

Еще одна возможность для регистрации продуктов питания — сканер штрих-кодов.

Это основной список функций для высококонкурентного мобильного приложения. Мы рассматриваем каждую отдельную идею мобильного приложения и разрабатываем полный эксклюзивный прототип с настраиваемыми функциями.

Лучшие приложения для правильного питания

На рынке существует множество приложений для слежения за питанием, и их главное преимущество — это простой, динамичный и интуитивно понятный интерфейс с обратной связью и уведомлениями. Поэтому давайте просто рассмотрим некоторые из лучших приложений, связанных с диетой и питанием:

MyPlate Calorie Tracker
Является одним из лучших примеров универсальных трекеров. Оно отслеживает ваши калории, потребление воды и активность в целом. Дает отзывы о ваших фитнес-упражнениях и закусках, имеет обширную базу продуктов и рецепты. Предоставляет индивидуальные планы питания от профессионалов в этой сфере. Существует также поддерживающее онлайн-сообщество других подписчиков MyPlate.

MyFitnessPal
Другое приложение для качественного питания с огромной базой блюд для контроля за едой. Базируется на данных о физической активности. Это одно из самых популярных диетических приложений в iOS и по веской причине – в нем очень легко ориентироваться.

Lose It!
Это приложение предназначено для людей, которые хотят потерять вес. Поэтому основное внимание здесь уделяется отслеживанию калорий. Оно имеет самые полные графики прогресса и помогает отслеживать вашу борьбу с весом. Приложение использует блестящий способ мотивации и привлечения пользователей — это возможность получить значки при достижения различных целей.

Сколько стоит разработка диет-приложения для iOS

В первую очередь, для каждого конкретного проекта есть список задач по проектированию и сроках их реализации. Цена на разработку приложения для диеты рассчитывается по количеству часов, затрачиваемых на все этапы и задачи.

Стоит отметить, что создание подобного мобильного приложения для Android — более трудоемкое дело, чем разработка под iOS.

Для нашей команды требуется около 2-3 месяцев, чтобы создать уникальное приложение с нуля. Вы должны учитывать, что все сроки создания приложения и цена будут разбиты на следующие рабочие этапы:

  • техническая документация. Обычно это занимает до 40 часов;
  • дизайн — создание прототипа и принятие решения о конструкции обычно требует от наших UI/UX гуру около 40-60 часов;
  • разработка — мы рекомендуем нанять двух экспертов для разработки одной платформы;
  • управление проектами — выбор группы сотрудников для вашего проекта. Участие менеджера проекта обычно занимает в среднем до 60 часов;
  • тестирование — один из заключительных этапов разработки приложений. Чтобы все работало так, как ожидалось, необходимо около 90 часов работы тестировщиков;
  • исправление ошибок — после того, как приложение запущено и выложено в магазин, обычно появляются некоторые незначительные ошибки, которые исправляются в скором времени и за нулевую стоимость.

Послесловие

Как правило, вы можете оценить стоимость проекта в зависимости от его сложности. Вы всегда можете переложить это на компанию, которую вы рассматриваете в качестве подрядчика, и они сделают более точный расчет.

Просто опишите свои идеи, определите функцию приложения, которая станет главной для вашей аудитории. Далее передайте эту информацию профессионалам, которые помогут создать прототип и дать экспертную консультацию, чтобы сделать ваше приложение для питания первоклассным.